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【和食料理】野菜たっぷりおじや レシピ・作り方

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料理初心者のレシピです
朝食にぴったりの具だくさんおじやです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

炊いたご飯
2膳分
600cc
あごだし粉末
1スティック
1個
乾燥長ネギ
大さじ2
小松菜
50g
乾燥バジル
大さじ1
だし醤油
大さじ1
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    【下準備】

    小松菜は細かく刻んでおきます。
  2. 2
    【作り方】

    鍋に水とあごだし、ごはん、小松菜、乾燥長ネギ、乾燥バジルを入れて中火にかけます。
  3. 3
    具材に火が通ってきたらだし醤油と塩で味を整えます。

    最後に溶き卵を割り、軽くかきまわしたらできあがりです。

きっかけ

寒い日の朝ごはんに作りました。

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
おじや

このレシピを作ったユーザ

料理初心者のレシピです 野菜中心のヘルシーメニューです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/10 09:58
美味しくいただきました
ナオ@レシピ

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