アプリで広告非表示を体験しよう

春菊とこんにゃくの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
傘貸し
おいしい!!

材料(2人分)

春菊
60g
板こんにゃく
50g
@すりごま
大さじ1
@醤油
大さじ2/1
@砂糖
大さじ2/1
@だしの素
小3/1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊を2cmの長さに切る。板こんにゃくは、やや太めの細切りにする。
  2. 2
    ボウルに、@がついている材料を入れて軽く混ぜる。
  3. 3
    鍋に水を入れ、沸騰させる。沸騰したら、1.を入れ、約50秒茹でる。
  4. 4
    2.に3.の茹でた材料を入れ、混ぜる。出来上がり。

きっかけ

春菊の胡麻和えが食べたかったので作りました。

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする