【和食料理】スティックさつまいもで天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
- 無農薬さつまいも
- 1本
- ●卵
- 1個
- ●小麦粉
- 50g
- ●水
- 30cc
- 揚げ油
- フライパンに5cm
作り方
-
- 1
- 【下準備】
●の材料を混ぜておきます。
さつまいもはスティック状にカットし、水に5分ほどつけてアクをぬいておきます。
-
- 2
- 【作り方】
油の音頭を180度に設定します。
●の液にさつまいもをつけ、両面をひっくり返しながらあげます。
楊枝でつついてみて柔らかかったら揚がったサインです。
-
- 3
- さつまいも天ぷらをお皿にもりつけてできあがりです。
きっかけ
さつまいもがとれたので天ぷらにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません