【辛い料理】キムチとねぎの青い部分の炒めもの レシピ・作り方
材料(3人分)
- 無農薬ねぎの青い部分
- 1本分
- キムチ
- 大さじ4
- ごま油
- 大さじ1
- ダシダ
- 小さじ1
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 【下準備】
ねぎは5cmほどにカットしておきます。
キムチは汁をしっかりきっておきます。
-
- 2
- 【作り方】
ごま油をフライパンに入れ中火にかけます。
ねぎはしんなりするまでよく炒めます。その後キムチを投入します。
-
- 3
- ダシダとすりおろしにんにくで味を整えたらできあがりです。
きっかけ
炒めものが食べたかったのでキムチ味にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません