アプリで広告非表示を体験しよう

【辛い料理】キムチとねぎの青い部分の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理初心者のレシピです
無農薬ねぎの青い部分を使った炒めものです。

材料(3人分)

無農薬ねぎの青い部分
1本分
キムチ
大さじ4
ごま油
大さじ1
ダシダ
小さじ1
すりおろしにんにく
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】

    ねぎは5cmほどにカットしておきます。

    キムチは汁をしっかりきっておきます。
  2. 2
    【作り方】

    ごま油をフライパンに入れ中火にかけます。

    ねぎはしんなりするまでよく炒めます。その後キムチを投入します。
  3. 3
    ダシダとすりおろしにんにくで味を整えたらできあがりです。

きっかけ

炒めものが食べたかったのでキムチ味にしました。

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
キムチ

このレシピを作ったユーザ

料理初心者のレシピです 野菜中心のヘルシーメニューです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする