アプリで広告非表示を体験しよう

【すっぱい料理】豚ひれ肉の葱まみれバルサミコソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理初心者のレシピです
豚のひれ肉をバルサミコソースで炒めました。

材料(3人分)

豚ひれ肉
3枚
2本
バルサミコ酢
大さじ2
白ワイン
大さじ3
バター
大さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
酢醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】

    葱はみじん切りにして酢醤油を入れます。

    600Wのレンジで3分チンします。

    豚肉を3㎝ほどにカットします。
  2. 2
    【作り方】

    フライパンにバターを入れて中火にかけます。

    豚肉に塩コショウをし、ソテーします。

    バルサミコ酢とワインを入れ、弱火にして蓋をします。

    3分ほど蒸し焼きにします。
  3. 3
    お皿に豚肉を盛り、ネギをちらしてできあがりです。

きっかけ

バルサミコ酢があまったので豚肉に活用しました。

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

料理初心者のレシピです 野菜中心のヘルシーメニューです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする