【すっぱい料理】豚ひれ肉の葱まみれバルサミコソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ひれ肉
- 3枚
- 葱
- 2本
- バルサミコ酢
- 大さじ2
- 白ワイン
- 大さじ3
- バター
- 大さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 酢醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 【下準備】
葱はみじん切りにして酢醤油を入れます。
600Wのレンジで3分チンします。
豚肉を3㎝ほどにカットします。
-
- 2
- 【作り方】
フライパンにバターを入れて中火にかけます。
豚肉に塩コショウをし、ソテーします。
バルサミコ酢とワインを入れ、弱火にして蓋をします。
3分ほど蒸し焼きにします。
-
- 3
- お皿に豚肉を盛り、ネギをちらしてできあがりです。
きっかけ
バルサミコ酢があまったので豚肉に活用しました。
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