【具材5種入り】ウインナーと乾燥菊芋の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ウインナー
- 3本
- キャベツの葉
- 3枚
- 乾燥長ネギ
- 5g
- 乾燥フランス芋
- 10g
- 乾燥しいたけ
- 5g
- 水
- 700㏄
- 天然だしの素
- 小さじ1
- ヤマキ米麹みそ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 【下準備】
ウインナーは斜め切りにします。
キャベツは2㎝幅に切ります。
-
- 2
- 【作り方】
鍋に水と天然だしの素、ウインナー、キャベツ、乾燥ねぎ、乾燥フランス芋、乾燥しいたけを入れて中火にかけます。
具材に火が通ったら味噌をといてできあがりです。
きっかけ
乾燥具材を使って味噌汁を作っています。ゴミが出ず、火の通りもよく、良いことづくめです。
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