アプリで広告非表示を体験しよう

【具材5種入り】ウインナーと乾燥菊芋の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理初心者のレシピです
乾燥野菜を使って味噌汁を作りました。

材料(4人分)

ウインナー
3本
キャベツの葉
3枚
乾燥長ネギ
5g
乾燥フランス芋
10g
乾燥しいたけ
5g
700㏄
天然だしの素
小さじ1
ヤマキ米麹みそ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】

    ウインナーは斜め切りにします。

    キャベツは2㎝幅に切ります。
  2. 2
    【作り方】

    鍋に水と天然だしの素、ウインナー、キャベツ、乾燥ねぎ、乾燥フランス芋、乾燥しいたけを入れて中火にかけます。

    具材に火が通ったら味噌をといてできあがりです。

きっかけ

乾燥具材を使って味噌汁を作っています。ゴミが出ず、火の通りもよく、良いことづくめです。

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

料理初心者のレシピです 野菜中心のヘルシーメニューです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする