【和食料理】レンチンキャベツの大根おろしサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 大根
- 10㎝
- 釜揚げシラス
- 大さじ2
- 酢醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 【下準備】
大根をすりおろし、しらすと酢醤油とともにあえておきます。
キャベツを千切りにします。
-
- 2
- 【作り方】
耐熱ボウルにキャベツを入れ、600Wのレンジで3分チンします。
キャベツをお皿に盛りつけたあと、1で作った大根おろしも600Wのレンジで2分チンします。
-
- 3
- キャベツに大根おろしをかけてできあがりです。
きっかけ
大根おろしをたっぷり食べたかったのでサラダにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません