【具材5種入り】大根葉や鶏皮で味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉の皮
- 1枚
- 無農薬さつまいも
- 10cm分
- 無農薬フランス菊芋
- 5cm分
- 無農薬大根の葉
- 1本分
- 無農薬ネギ
- 1/2本分
- 水
- 600cc
- ヤマゲン米麹味噌
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 【下準備】
フランス菊芋と大根葉、ねぎは細かく刻みます。
さつまいもは5mmの厚さにカットします。
鶏皮は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 【味噌汁の作り方】
鍋に1の材料と水を入れて中火にかけます。
材料に火が通ったらだしの素と味噌を入れてとかします。
お椀に盛り付けてできあがりです。
きっかけ
野菜がたくさん収穫できたので具沢山の味噌汁にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません