アプリで広告非表示を体験しよう

【すっぱい料理】日本のファストフードめはり寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理初心者のレシピです
和歌山県の名物料理めはり寿司を作りました。刻んでいない高菜のお漬物があれば作れます。

材料(1人分)

高菜のお漬物
1枚
ごはん
1膳分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【具材の準備】

    高菜のお漬物は茎の部分を細かくカットしておきます。

    高菜のお漬物はキッチンペーパーで水分をとっておきます。

    ご飯は粗熱をとっておきます。
  2. 2
    【めはり寿司の握り方】

    高菜のきざんだものをご飯の中に入れ、俵型に成型します。

    高菜の葉っぱをごはんにくるんだらできあがりです。

きっかけ

ロング状の高菜の漬物をいただいたのでめはり寿司にアレンジしました。日本最古のファストフードをご自宅で楽しんでみてください!

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
その他の寿司

このレシピを作ったユーザ

料理初心者のレシピです 野菜中心のヘルシーメニューです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする