【すっぱい料理】日本のファストフードめはり寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 高菜のお漬物
- 1枚
- ごはん
- 1膳分
作り方
-
- 1
- 【具材の準備】
高菜のお漬物は茎の部分を細かくカットしておきます。
高菜のお漬物はキッチンペーパーで水分をとっておきます。
ご飯は粗熱をとっておきます。
-
- 2
- 【めはり寿司の握り方】
高菜のきざんだものをご飯の中に入れ、俵型に成型します。
高菜の葉っぱをごはんにくるんだらできあがりです。
きっかけ
ロング状の高菜の漬物をいただいたのでめはり寿司にアレンジしました。日本最古のファストフードをご自宅で楽しんでみてください!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません