【辛い料理】無農薬ねぎの辛いベース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 無農薬ねぎの白い部分
- 1本分
- 無農薬生姜
- 親指大
- ●韓国粉唐辛子
- 小さじ1
- ●韓国キムチ用唐辛子
- 大さじ1
- ●ごま油
- 大さじ3
- ●ダシダ
- 小さじ1
- ●すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 生姜とねぎはみじん切りにします。
-
- 2
- ボウルに●の材料と生姜、ネギを加えてよく混ぜます。
-
- 3
- ボウルにラップをし、冷蔵庫で1日以上寝かせたらできあがりです。
-
- 4
- できたものは冷蔵庫で1週間ほど保存できます。
白菜の漬物などとまぜるとキムチ風にもなります。
きっかけ
無農薬のねぎと生姜が収穫できたので韓国ベースのたれを作りました。
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