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【辛い料理】無農薬ねぎの辛いベース レシピ・作り方

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料理初心者のレシピです
2種類の唐辛子を混ぜた葱の和え物です。これをベースにいろいろ使いまわしができます。

材料(4人分)

無農薬ねぎの白い部分
1本分
無農薬生姜
親指大
●韓国粉唐辛子
小さじ1
●韓国キムチ用唐辛子
大さじ1
●ごま油
大さじ3
●ダシダ
小さじ1
●すりおろしにんにく
小さじ1
●塩
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    生姜とねぎはみじん切りにします。
  2. 2
    ボウルに●の材料と生姜、ネギを加えてよく混ぜます。
  3. 3
    ボウルにラップをし、冷蔵庫で1日以上寝かせたらできあがりです。
  4. 4
    できたものは冷蔵庫で1週間ほど保存できます。

    白菜の漬物などとまぜるとキムチ風にもなります。

きっかけ

無農薬のねぎと生姜が収穫できたので韓国ベースのたれを作りました。

公開日:2020/11/21

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カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子

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料理初心者のレシピです 野菜中心のヘルシーメニューです。

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