【レンチン料理】ねぎの青い部分でレンチン卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無農薬ねぎの青い部分
- 1本分
- ウインナー
- 1本
- キャベツの葉
- 2枚
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 油
- 小さじ1
- ミックスチーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ねぎの青い部分は細かく刻みます。
キャベツは千切りにします。
ウインナーは小口切りにします。
-
- 2
- 耐熱容器にねぎとキャベツ、ウインナーを入れて600Wのレンジで2分チンをします。
-
- 3
- 平たい耐熱皿に油をぬり、2の野菜と卵、ミックスチーズ、塩コショウを混ぜたものを流し入れます。
ラップをし、600Wのレンジで3分チンをします。
-
- 4
- 卵が固まっていたらできあがりです。
きっかけ
火を使わずに作れるおかずを考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません