材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 120グラム
- 板チョコ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐を裏ごしする
-
- 2
- チョコを溶かす
湯煎が理想的ですが、私は面倒なので小さく切ってレンチンしてます(笑)レンチンしすぎに注意!
-
- 3
- 手順1と手順2をよく混ぜる
-
- 4
- 器に入れて1時間以上冷蔵したら完成です♪
おいしくなるコツ
ダイエット中ではない方は板チョコを増やしたらすっごく濃厚になって、より美味しくなりますよ♪
きっかけ
ダイエット中だけど甘いものが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ダイエット中の息抜きに♪