アプリで広告非表示を体験しよう

ふくらぎの焼肉のたれソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
刺身用の切り身で簡単ソテー
骨がないので子供に安心して食べさせれます

材料(1人分)

ふくらぎの半身
1/2
少々
片栗粉
小さじ1
焼肉のたれ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ふくらぎの切り身を一口大に削ぎ切りにする
    (もし骨があるようなら取り除く)
    塩をふって10分おく
  2. 2
    キッチンペーパーで魚の水分を拭き取り、片栗粉を薄くまぶす
  3. 3
    フライパンに油を薄くひき、2を両面焼く
    余分な油を拭き取り、焼肉のたれをからめて、完成です!

きっかけ

娘はお刺身が苦手なのでソテーしました

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする