レモネードゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこめ121
簡単で美味しいです♪

材料(1人分)

粉ゼラチン
小さじ1
レモネード粉末
1パック
120ml
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンに水大さじ1を加えてふやかしておく。
  2. 2
    耐熱容器にレモネード粉末と水を入れて電子レンジで1分30秒加熱する。
  3. 3
    2に1と砂糖を加えて溶け切るまでかき混ぜる。
  4. 4
    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで調節してください。

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
レモネードゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする