レモネードゼリー レシピ・作り方

レモネードゼリー
  • 1時間以上
おこめ121
おこめ121
簡単で美味しいです♪

材料(1人分)

  • 粉ゼラチン 小さじ1
  • レモネード粉末 1パック
  • 120ml
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 粉ゼラチンに水大さじ1を加えてふやかしておく。
  2. 2 耐熱容器にレモネード粉末と水を入れて電子レンジで1分30秒加熱する。
  3. 3 2に1と砂糖を加えて溶け切るまでかき混ぜる。
  4. 4 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1220024475
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモネードゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る