ご飯が進む!手羽先の甘辛焼き〈ノンフライヤーで〉 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽先
- 16本
- 塩こしょう
- 5ふり
- 小麦粉
- 大さじ3
- ※砂糖
- 大さじ2
- ※醤油
- 大さじ3
- ※みりん
- 大さじ3
- ※酒
- 大さじ1
- ※ニンニクチューブ
- 10センチ
- ※しょうがチューブ
- 10センチ
- 仕上げ用こしょう
- お好きなだけ
作り方
-
- 1
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- 手羽先の赤丸の部分に、包丁で切れ目を入れ、火が通りやすく味が染みやすいようにする。
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- 2
- 塩こしょうを全体に混ぜたら、小麦粉を全体に混ぜる。
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- 3
- ノンフライヤー200度で30分程度焼く。
途中で焼きムラをなくす為に、何度か混ぜて下さい。
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- 4
- しっかりと火が通り、カリカリになったらフライパンに手羽先を並べて、火をつける。
-
- 5
- 強火にして、※を混ぜて投入。
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- 6
- 全体に行き渡るように混ぜたらできあがり!
-
- 7
- お好みでコショウやブラックペッパーをふりかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
仕上げのコショウを振らなければ、おこさまも美味しく食べれます☆
きっかけ
ガッツリと食べたくなって!
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