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ご飯が進む!手羽先の甘辛焼き〈ノンフライヤーで〉 レシピ・作り方

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みそしる33
フライパンで揚げ焼きにしたり、グリルで焼いても美味しくできます!

材料(4人分)

手羽先
16本
塩こしょう
5ふり
小麦粉
大さじ3
※砂糖
大さじ2
※醤油
大さじ3
※みりん
大さじ3
※酒
大さじ1
※ニンニクチューブ
10センチ
※しょうがチューブ
10センチ
仕上げ用こしょう
お好きなだけ
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作り方

  1. 1
    手羽先の赤丸の部分に、包丁で切れ目を入れ、火が通りやすく味が染みやすいようにする。
  2. 2
    塩こしょうを全体に混ぜたら、小麦粉を全体に混ぜる。
  3. 3
    ノンフライヤー200度で30分程度焼く。
    途中で焼きムラをなくす為に、何度か混ぜて下さい。
  4. 4
    しっかりと火が通り、カリカリになったらフライパンに手羽先を並べて、火をつける。
  5. 5
    強火にして、※を混ぜて投入。
  6. 6
    全体に行き渡るように混ぜたらできあがり!
  7. 7
    お好みでコショウやブラックペッパーをふりかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

仕上げのコショウを振らなければ、おこさまも美味しく食べれます☆

きっかけ

ガッツリと食べたくなって!

公開日:2020/09/11

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カテゴリ
手羽先ビールに合うおつまみその他の調理器具

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