アプリで広告非表示を体験しよう

モヤシでかさ増しニンジンしりしり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
candy74
もやしでかさ増しする事で、ボリューミーなニンジンしりしりができました(^^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

にんじん
1本
もやし
1袋
1個
ツナ缶
1缶
ごま油
大さじ1
大さじ1
塩胡椒
少々
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんの皮をむき、千切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、にんじんともやしと汁気を切ったツナ缶を中火で炒める
    火が通ったら端に寄せ、溶き卵を入れて炒める
  3. 3
    酒、塩胡椒を入れて炒める
    醤油を入れて香りを出す

おいしくなるコツ

にんじんは細かくしすぎず、大きめに切ると食感を楽しめます!

きっかけ

にんじんだけではかさが減ってしまうので、もやしを足してみました!

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
にんじんもやし炒り卵

このレシピを作ったユーザ

candy74 簡単、単純、美味しいをモットーに、毎日のお料理作りに楽しく奮闘しています! 節約ヘルシーレシピも勉強中です(^^) よろしくお願い致します♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/08 20:14
全部人参の千切りだとしんどいので、もやしを足すと簡単でした。ついでに玉ねぎも足しました。
ミドリ⭐︎
レポートありがとうございます(^^)玉ねぎもいいですね!わたしも参考にします♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする