アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆とニンジンのカラフル卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
カラフルで食卓が華やかになりますよ

材料(3人分)

卵L
3個
ニンジン
3㎝
茹でた枝豆
15粒
白だし
大さじ1
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンを5㎜のサイコロ状に切り、耐熱皿に入れてラップをし、600w2分加熱あら熱をとる
  2. 2
    卵をボールに割りいれて白身を切るようにしっかり混ぜる
    水、白だし、ニンジン、枝豆をいれ混ぜる
  3. 3
    卵焼きフライパンを熱し、油をひいて
    2の卵液を3回に分けて流し入れ
    焼き上げる

きっかけ

卵焼きで野菜も取りたくて

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きにんじん

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする