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簡単・時短、我が家のきゅうりのQちゃん風お漬物! レシピ・作り方

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ばぁばの時間
少しの量の調味液で少ない塩分でできます。
沢山きゅうりが取れる時期には、再々作ってくださいね。
生姜の量を加減すると、子ども大丈夫です!

材料(1本分人分)

きゅうり(1本)
100g
★生姜
10g
★だし醤油(3倍濃縮)
20cc
★そのまんま酢
15cc
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作り方

  1. 1
    きゅうりを薄目の輪切り。
    生姜は千切りにする。
  2. 2
    鍋に★の材料を入れて、ひと煮立ちさせる。
  3. 3
    手順2の中に、きゅうりを入れる。
    きゅうりの緑があざやかになる位の短い時間で火を止める。
    ※調味液にまんべんなく浸かるように混ぜながら加熱する。
  4. 4
    器に移し、粗熱がとれたら冷蔵庫に。

おいしくなるコツ

少ない調味液で、塩分少な目です。 加熱するので、食中毒の季節には安心です。 加熱時間が長いと、歯ごたえが悪くなります。 粗熱がとれたら食べることができます。 でも、一晩おいたくらいがおすすめです。

きっかけ

沢山きゅうりがとれる季節になったので!

公開日:2020/07/16

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カテゴリ
きゅうりの漬物100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ばぁばの時間 「医者にかけるお金は料理に使いなさい」って言われて育ったばぁばです。 オシャレな物は作れないけど、手のこんだものもないけど、美味しいって思えてもらえたらうれしいです。 ばぁばペースで、ボチボチ投稿していきます。 皆さん、よろしくお願いします❦

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