材料(2枚人分)
- ★強力粉
- 100g
- ★薄力粉
- 80g
- ★塩
- ひとつまみ
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★ベーキングパウダー
- 小さじ1と1/2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 水
- 100㏄
- ↓具↓
- 市販の照り焼きミートボール
- 1袋
- ブロッコリー
- 3こ
- コーン
- ひとつかみ
- チーズ
- ひとつかみ
- 卵
- 1個
- しめじ
- 1/4
作り方
-
- 1
- ★の材料をボールに入れ、手で混ぜる
そこにオリーブオイル、水を加えて数分こねる
-
- 2
- 生地を2等分し、ラップでくるみ、常温で10~40分休ませる
-
- 3
- 20㎝~くらいに広げながらフライパンで軽く焦げ目がつくまで両面焼く
(冷凍したい場合はここで、ラップで包み1ヶ月程度保存OK)
オーブンを200度で余熱開始♪
-
- 4
- 3でできた生地に
具をトッピングし、
真ん中に卵を割りいれ
チーズをちらします
-
- 5
- 200度で15~20分焼きます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません