キャベツとしらすのペペロンチーノ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくすず
とても簡単に出来て、ワインにもよく合います。付け合わせにもいかがでしょうか。是非お試しください。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

キャベツ
4〜5枚
しらす
40g
ニンニク
1片
鷹の爪
1/4本
オリーブ油
大さじ3
アンチョビペースト
少量

作り方

  1. 1
    フライパンにニンニクみじん切り、鷹の爪、アンチョビペースト、オリーブ油を入れ、火をつける。
  2. 2
    ニンニクの香りがしてきたら、キャベツを加えさっと炒め、油が全体に回ったらしらすを加え炒める。
  3. 3
    キャベツが少ししんなりしたら器に盛り付けて、完成です。
  4. 4
    ある日の朝食の付け合わせにしました。お出掛けしない日は、朝からニンニクも大丈夫です。

おいしくなるコツ

子どもがいるので鷹の爪は少なめにしていますが、辛いものがお好きな方は、量を多めにしてお試しください。しらすの塩気があるので、アンチョビペーストは無くても美味しく召し上がれます。

きっかけ

パスタのソースとしても使えますが、ワインやビールのおつまみにもピッタリです。

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜キャベツサラダ無限キャベツイタリアンサラダガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

さくすず ご覧いただきまして、ありがとうございます。 自粛期間中、外食も出来ず毎日3食作りながら、家族に家でも食を楽しんでもらいたい!私自身も作るモチベーションとなるものはないかと考え、初めてレシピを公開することに致しました。 お料理も食べることも大好きです。 長年、主婦として作ってきた様々なレシピをご紹介いたします。 1人でも多くの方がお試しくだされば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする