とうきびの実を削ぐ方法 レシピ・作り方

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鬼☆キス
手軽に手をあまり汚さず粒が取れる!!
みんながつくった数 9

材料(1人分)

茹でたとうきび
1本

作り方

  1. 1
    とうきびを斜めに立てた状態で保持し、包丁は実と芯の間に入れまっすぐ削いでいく。この際包丁の角度を保持すること。
  2. 2
    手順1が終われば、とうもろこしを回転させ手順1を続ける。
    おおむね4〜5回程度で削ぎ終わるようにする。

おいしくなるコツ

最初からあまり欲張って芯に近づけすぎず、一通り削いでから深く削ぐと失敗しづらいですね。

きっかけ

星澤先生(知ってるあなたは〜子)がやってるのを見てマネしてみました(笑)

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
とうもろこし料理のちょいテク・裏技男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2020/08/06 20:34
できました(^^)
YUTAゆーた
2020/06/26 10:12
星澤先生なみにうまくいきました!
つるつるのまま

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