材料(4人分)
- 水
- 600cc
- 豆腐
- 3分の1丁
- 切り干し大根
- 一掴み
- 顆粒
- 小さじ2
- 味噌
- 大さじ3
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ×4
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ中火にかける。
沸騰してきたら豆腐を一口サイズの角切りにして入れ、顆粒だしも入れる。
-
- 2
- 切り干し大根を一掴み取り、キッチンバサミでザクザク切りながら鍋に入れる。
-
- 3
- みそこしでこしながら味噌を入れる。
-
- 4
- お椀4つに乾燥わかめを入れる。
その上にできあがった3を注ぐ。
きっかけ
今回は切り干し大根の煮物に使うついでに使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません