アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根入り味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまかわママ
切り干し大根のおかげで味に深みが出ます。

材料(4人分)

600cc
豆腐
3分の1丁
切り干し大根
一掴み
顆粒
小さじ2
味噌
大さじ3
乾燥わかめ
ひとつまみ×4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ中火にかける。
    沸騰してきたら豆腐を一口サイズの角切りにして入れ、顆粒だしも入れる。
  2. 2
    切り干し大根を一掴み取り、キッチンバサミでザクザク切りながら鍋に入れる。
  3. 3
    みそこしでこしながら味噌を入れる。
  4. 4
    お椀4つに乾燥わかめを入れる。
    その上にできあがった3を注ぐ。

きっかけ

今回は切り干し大根の煮物に使うついでに使いました。

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする