アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食用カッテージチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
離乳食用にちょうどいい量の覚書

材料(1人分)

牛乳
250cc
酢(レモン汁)
10cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにザルを重ねて
    ガーゼ,三角コーナーの水切りネット(不織布)
    をセットする
  2. 2
    鍋に牛乳を入れ弱火で温める
    (沸騰はさせない用に気を付ける)
  3. 3
    温まったら火を止めお酢を入れゴムベラで混ぜる
  4. 4
    牛乳がホエイと分離したものに別れてきたら
    1にうつして軽く絞る
  5. 5
    違うボウルに水を入れ
    ネットにくるんだまま
    揺らして軽く洗う

    重さが50gになるよう水気を絞る

おいしくなるコツ

絞り過ぎるとパッサパサになるので注意してください

きっかけ

自分の作りやすい分量を書き留めました

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
その他の食材

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする