作り方
-
- 1
- ボウルにザルを重ねて
ガーゼ,三角コーナーの水切りネット(不織布)
をセットする
-
- 2
- 鍋に牛乳を入れ弱火で温める
(沸騰はさせない用に気を付ける)
-
- 3
- 温まったら火を止めお酢を入れゴムベラで混ぜる
-
- 4
- 牛乳がホエイと分離したものに別れてきたら
1にうつして軽く絞る
-
- 5
- 違うボウルに水を入れ
ネットにくるんだまま
揺らして軽く洗う
重さが50gになるよう水気を絞る
おいしくなるコツ
絞り過ぎるとパッサパサになるので注意してください
きっかけ
自分の作りやすい分量を書き留めました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません