材料(2人分)
- 人参
- 3cm
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- 米粉
- 50g
- 片栗粉
- 大さじ2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスする。
人参は千切りにする。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れてほぐす。米粉、片栗粉、鶏がらスープの素を加えてかき混ぜたら、水を何回かに分けて加えてよく混ぜあわせる。
-
- 3
- 2に人参と玉ねぎを加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンにごま油を馴染ませて火にかける。温まったら生地を全て入れて平らになるようにならす。
-
- 5
- 固まってきたらひっくり返し、フタやアルミホイルを被せて、焼き色がつくまで焼いたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ソースやマヨネーズ、ポン酢などをかけて召し上がってください。
きっかけ
夕食に作りました。