たっぷりほうれん草とたっぷりチーズのオムレツ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ほうれん草
- 1束
- たまご
- 3個
- クリームチーズ
- 15g
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- サラダ油又はオリーブ油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は洗って3〜4cmくらいの長さに切ります。
-
- 2
-
- たまご3個を割り入れ解きます。
-
- 3
-
- クリームチーズは今回
フィラデルフィアのものを使いました。
※クリームチーズにこだわる必要はありませんw
-
- 4
-
- チーズは手でちぎって入れます。
-
- 5
-
- 粉チーズと黒胡椒を入れ混ぜます。
-
- 6
-
- フライパンに油を熱し ほうれん草を炒めます。
-
- 7
-
- しんなりしてきたら軽く塩胡椒をし、
卵液を入れます。
-
- 8
-
- 卵液を入れたらフライパンを揺すりながら
ひたすら菜箸で混ぜます。
半熟くらいになったら
混ぜるのをやめます。
-
- 9
-
- ヘラで形を整え、
底が固まるのを待ちます。
時々焼き色を確認。
-
- 10
-
- フライパンに卵がくっついていないか確認します。
くっついている場合は
ヘラ優しく剥がして
エイッとひっくり返します。
-
- 11
-
- 火が通ったら 食べやすい大きさにカットして出来上がり(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません