アプリで広告非表示を体験しよう

ビーフカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
野菜すりおろし

材料(2人分)

カレー粉
大2
出し汁
100ミリ
たまねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
人参
1/3本
牛小間切れ
70g
大1
ごはん
1合
フライドポテト
9本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れてみじん切りにした牛小間肉とすりおろしたニンニクを加えて1分炒める。たまねぎと人参もすりおろしておく
  2. 2
    すりおろした玉ねぎと人参も鍋に加える。だし汁を入れて中火で4分煮てカレー粉を溶かしながら加える。皿にごはんを盛りカレーを盛りフライドポテトを盛り完成

きっかけ

ヘルシーに

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
カレー鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする