また食べたくなるリピート ナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 茹でる塩
- ひとつまみ
- 玉ねぎ
- 1玉1/4
- ウィンナー
- 2〜3本
- ピーマン
- 1個
- オリーブオイル
- 適量
- にんにくチューブ
- ちょい絞り
- コンソメ粉末(無ければ塩胡椒を少々)
- 小1
- ケチャップ
- 大3〜4
作り方
-
- 1
-
- フライパンにお湯を沸かしながら玉ねぎ、ピーマン、ウィンナーをそれぞれカットしておく
-
- 2
-
- お湯が沸いたら塩をひとつまみ入れパスタを袋の茹で時間通り茹でる。
茹で上がったパスタはざるに上げ、お湯を捨てたフライパンにオリーブオイルと玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- フライパンにウィンナー、ピーマン、にんにく、あればコンソメ(無ければ塩胡椒)を入れ炒まった所にケチャップを加え少し火を通してから茹でたパスタを入れ絡ませたら完成です
おいしくなるコツ
・ケチャップを入れたらかき混ぜずに焼くと酸味が飛ん甘くおいしいナポリタンになります
・オリーブオイルはバターに変えると風味が増しこってりがお好きなら是非バターで
・ケチャップはお好みで追いケチャップして下さいね
きっかけ
ナポリタンが無性に食べたくなった時に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません