簡単,常備菜/甘辛大根ナムル◆ビビンバ,おつまみに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りっか★
定番のナムル①

もう1品欲しい時にさっと作れる副菜です♪

箸休めやビビンバの具にもお勧め☆
大根大量消費にも活躍します^^
野菜不足が気になる時にも是非↑
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根
300g
小さじ1
コチュジャン
小さじ2
ニンニク(チューブ)
小さじ1
胡麻油
小さじ2
小さじ2
韓国粉唐辛子
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥いて千切りにし、塩を振ります。
  2. 2
    20分程置いたら水で塩を軽く洗い流し、水分をしっかりと切ります。
  3. 3
    コチュジャン,ニンニク,胡麻油,酢,唐辛子を加えてよく混ぜ合わせます。
    冷凍庫で10分~1晩寝かせて味が馴染めば出来上がり★

おいしくなるコツ

【韓国粉唐辛子】 一味唐辛子,キムチの素,コチュジャン 【具材】 人参,糸蒟蒻,もやし,胡麻,韓国海苔

きっかけ

ナムルにハマってしまったので① ニンニクを入れると韓国風味がupします♪ 粉唐辛子は韓国産の方が辛味が少なめなので 他の調味料を使用する時は味を見ながら分量を調節して下さい(^^*) 2020.03.23

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
その他のナムル100円以下の節約料理大根コチュジャン簡単おつまみ
関連キーワード
大根 ナムル 韓国 大量消費
料理名
大根のナムル

このレシピを作ったユーザ

☆りっか★ 自分用の覚書として活用中☆ クックパッドから完全お引越ししてきました。 もしお気に召したレシピがありましたらご活用下さいませ(^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする