ウインナーとキャベツと大根のトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 500cc
- トマトジュース
- 150cc
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- キャベツ
- 1/4個
- ウインナー
- 4本
- 大根
- 5cm
- おろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りに。大根は皮をむいて角切りにする。ウインナーは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水と顆粒コンソメと大根を入れて火にかける。
沸騰してきたらキャベツと生姜とウインナーを加えて煮込む。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなってきたらトマトジュースを加えて、5分ほど煮込めば出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません