アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとキャベツと大根のトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこめ121
簡単です♪

材料(4人分)

500cc
トマトジュース
150cc
顆粒コンソメ
小さじ2
キャベツ
1/4個
ウインナー
4本
大根
5cm
おろし生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りに。大根は皮をむいて角切りにする。ウインナーは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水と顆粒コンソメと大根を入れて火にかける。
    沸騰してきたらキャベツと生姜とウインナーを加えて煮込む。
  3. 3
    野菜が柔らかくなってきたらトマトジュースを加えて、5分ほど煮込めば出来上がりです。

きっかけ

夕食のスープに。

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
トマトスープソーセージ・ウインナー大根キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする