材料(1人分)
- 食パン
- 1枚(4枚切り)
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 適量
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- 茹で卵を作る。(茹で時間の目安は沸騰から8分)
-
- 2
- 茹で卵を粗く潰して、マヨネーズと塩こしょうで味付けをする。
-
- 3
- 食パンにバターを塗り、半分に切る。
-
- 4
- 2のたまごサラダを挟んで完成♪
おいしくなるコツ
普段よりも高級な食パンを使うと、しっとりもっちりで美味しいです!
きっかけ
喫茶店で食べたたまごサンドが美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません