ソーセージとキャベツのモッタイナクナイソーテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
捨てないでキャベツの外側ごわごわっ葉、なエコレシピです。

材料(2人分)

あらびきソーセージ
1袋6~7本入
キャベツ
100g
大さじ1
マスタード
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1
小さじ1
はちみつ
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツの外側ごわごわっ葉…ごわごわっぱ、と読みます。は、キャベツを1っ玉買ってきた時に出ますここんちからしたらそれだって立派な食材そして栄養源。
  2. 2
    キャベツは買ってきたら芯を切りとって紙に包んで保存しているの1220002329

    こうするととても持つよ、と宣伝が済んだところでクッキングスタート。
    ソセジはフロム冷凍庫。
  3. 3
    パン上に出しておこう。
    さてさてキャベツの外側ごわごわっ葉。あんまりアレな部分は涙を飲んで捨てましょう。その目利きはやってくうちにわかります。

    とにかくかき集めて100g
  4. 4
    ざく切りにしてフライパンに入れる。テフロン加工なので油なしでいきます。
    まわりにソセジを広げ真ん中にキャベツを。

    お水をちゃっと入れてと。
  5. 5
    蓋して3分程蒸し焼きにします。
    タイマー鳴いたら蓋をとり、パン内の水っぽいのを飛ばす。
    火力はずっと、弱めの中火。

    キャベツの外側ごわごわっ葉がしんなりしたら、
  6. 6
    マスタード以下の調味料を混ぜ合わせておき、キャベツ部分によくまぶす。
    お玉上で作ってそこにキャベツを入れてぐるぐるすると無駄なし。調味液がキャとこなれて同じ温度になったら消火。
  7. 7
    あんま加熱するとマヨネーズが分離しちゃいそうなので。
    キャベツの外側ごわごわっ葉がをお皿に敷いてソーセージを乗っけて出来上がり。

    こう見えてキャベツの外側ごわごわっ葉が主役。

おいしくなるコツ

コツなんてほとんどない。んっとねじゃあね、食べ手のコツ。キャベツの外側ごわごわっ葉にハニーマスタード味がついているので、ソセジと一緒におくちに運んでまあおいしい。

きっかけ

キャベツを1っ玉買ってきた日は、モッタイナクナイレシピを考えるんだ。

公開日:2019/10/12

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー簡単おつまみキャベツ
料理名
キャベツの外側もおいしく食べられるソーセージソテー

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする