作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、1cm角くらいの大きさに切る。
ベーコンも大きければ、巻きやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 耐熱容器にじゃがいもと少量の水を入れてラップをして、電子レンジで2分加熱する。
じゃがいもが硬いなら追加で1分くらい加熱してください。
-
- 3
- 加熱したじゃがいもをフォークなどで潰す。
そこへ★を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3を長方形になるよう成形し、ベーコンを巻き付ける。
巻き終わりが下にくるようにフライパンに乗せて、弱火~中火で焼いていく。
-
- 5
- たまに転がして、両面に焼き色がついたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
★の量はじゃがいもの量や水分量によって調整してください。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません