ベーコンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこめ121
お弁当やおつまみにも♪

材料(1~2人分)

じゃがいも
2個
ベーコン
3枚くらい
★薄力粉or片栗粉
大さじ1
★牛乳
小さじ2
★マヨネーズ
小さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、1cm角くらいの大きさに切る。
    ベーコンも大きければ、巻きやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    耐熱容器にじゃがいもと少量の水を入れてラップをして、電子レンジで2分加熱する。
    じゃがいもが硬いなら追加で1分くらい加熱してください。
  3. 3
    加熱したじゃがいもをフォークなどで潰す。
    そこへ★を入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    3を長方形になるよう成形し、ベーコンを巻き付ける。
    巻き終わりが下にくるようにフライパンに乗せて、弱火~中火で焼いていく。
  5. 5
    たまに転がして、両面に焼き色がついたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

★の量はじゃがいもの量や水分量によって調整してください。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2019/10/05

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする