ベーコンポテト レシピ・作り方

ベーコンポテト
  • 約15分
おこめ121
おこめ121
お弁当やおつまみにも♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、1cm角くらいの大きさに切る。
    ベーコンも大きければ、巻きやすい大きさに切っておく。
  2. 2 耐熱容器にじゃがいもと少量の水を入れてラップをして、電子レンジで2分加熱する。
    じゃがいもが硬いなら追加で1分くらい加熱してください。
  3. 3 加熱したじゃがいもをフォークなどで潰す。
    そこへ★を入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 3を長方形になるよう成形し、ベーコンを巻き付ける。
    巻き終わりが下にくるようにフライパンに乗せて、弱火~中火で焼いていく。
  5. 5 たまに転がして、両面に焼き色がついたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

★の量はじゃがいもの量や水分量によって調整してください。

  • レシピID:1220021082
  • 公開日:2019/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る