ベーコンポテト レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、1cm角くらいの大きさに切る。
ベーコンも大きければ、巻きやすい大きさに切っておく。 -
2
耐熱容器にじゃがいもと少量の水を入れてラップをして、電子レンジで2分加熱する。
じゃがいもが硬いなら追加で1分くらい加熱してください。 -
3
加熱したじゃがいもをフォークなどで潰す。
そこへ★を入れてよく混ぜ合わせる。 -
4
3を長方形になるよう成形し、ベーコンを巻き付ける。
巻き終わりが下にくるようにフライパンに乗せて、弱火~中火で焼いていく。 - 5 たまに転がして、両面に焼き色がついたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません