簡単!レンジでしみしみフレンチトースト☆お子様にも レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 玉子
- 一個
- 豆乳
- 大さじ3
- オリゴ糖
- 小さじ1
- バター
- 10グラム
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に食パンとバター以外の材料を全て入れ混ぜ卵液を作り、パンを食べやすく一口サイズにちぎって入れます。
-
- 2
-
- レンジで30秒温めて一旦出して軽く混ぜもう一度30秒混ぜます。これで卵液が染み込みやすくなります。
-
- 3
-
- 温めたフライパンにバターを塗り容器からそのままスライドさせてのせ焼きます。
-
- 4
-
- 弱火で蓋をして2分。さらにひっくり返して2分焼きます。
-
- 5
-
- こんがり焼き色が付いたら出来上がり!
子供が小さいのでウチは半熟にならないように最後に1分ほど蒸らします。
きっかけ
半熟が怖いので先にレンジで温めて火が通りやすくしたらいつもよりしみしみで美味しくなりました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません