アプリで広告非表示を体験しよう

水菜入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこめ121
水菜を入れて卵焼きをつくりました。

材料(2人分)

2個
水菜
大さじ1くらい
★白だし
小さじ1.5
★水
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は細かく切っておく。
  2. 2
    器に卵を割り入れて、★を入れてよくかき混ぜる。
    切った水菜も入れて混ぜ合わせておく。
  3. 3
    熱したフライパンに油を馴染ませる。
    ★卵液をちょっとだけ落として、ジュッとなったら準備OKです。
  4. 4
    卵液を1/3程流し入れ、端から巻いていく。これを繰り返し、焼けたら形を軽く整える。

きっかけ

お弁当に♪

公開日:2019/10/03

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き白だし水菜お弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする