たまごの茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
茶碗蒸し

材料(2人分)

だし汁
140ミリ
筍の水煮
大1
鳥股肉
10グラム
薄く醤油
小2
みりん
小2
たまご
2個

作り方

  1. 1
    ボールにだし汁、醤油、みりん、たまごを入れてよく混ぜ合わせる。耐熱性の器に筍の水煮と鳥股肉をいれて濾した卵液をいれてラップをする
  2. 2
    600ワットの電子レンジで3分チンしたら出来上がり

きっかけ

こどもに

公開日:2019/09/18

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする