たまごの茶碗蒸し レシピ・作り方

たまごの茶碗蒸し
  • 約30分
さよ1382
さよ1382
茶碗蒸し

材料(2人分)

  • だし汁 140ミリ
  • 筍の水煮 大1
  • 鳥股肉 10グラム
  • 薄く醤油 小2
  • みりん 小2
  • たまご 2個

作り方

  1. 1 ボールにだし汁、醤油、みりん、たまごを入れてよく混ぜ合わせる。耐熱性の器に筍の水煮と鳥股肉をいれて濾した卵液をいれてラップをする
  2. 2 600ワットの電子レンジで3分チンしたら出来上がり

きっかけ

こどもに

  • レシピID:1220020965
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る