アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗と粉チーズの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこめ121
彩り良く、お弁当におすすめです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
豆苗
ひとつかみ
白だし
小さじ1
小さじ1
粉チーズ
1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は細かく切っておく。
  2. 2
    器に卵を割り入れて、白だしと水と粉チーズと豆苗を入れてよくかき混ぜる。
  3. 3
    熱したフライパンに油を馴染ませる。
    ★卵液をちょっとだけ落として、ジュッとなったら準備OKです。
  4. 4
    卵液を1/3程流し入れ、端から巻いていく。これを繰り返し、焼けたら形を軽く整える。

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2019/09/10

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼きとうみょう(豆苗)白だし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/27 13:05
こんにちは♪2回目栽培の豆苗で作りました(*^^*)チーズがふんわり香って美味しかったです♪
Nico
こんにちは♪つくれぽありがとうございます♪ 良い焼き色でとても美味しそうです! うちは猫がいるので豆苗1回しか使えず、もったいない思いしております(;ω;)笑

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする