ライスグラノーラでグルテンフリー!ミニ桃パフェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MOMOKARA
小麦を使用したグラノーラで代用しても大丈夫です。
https://happyhomeeconomics.com/food-peach-parfait/

材料(1人分)

1/4個
ライスグラノーラ
大さじ2
生クリーム
100ml
砂糖
7g
いちごジャム
大さじ1
バニラアイス
大さじ2

作り方

  1. 1
    氷水の中にボウルを浮かべ生クリームに砂糖を入れて混ぜホイップクリームを作る。
  2. 2
    小さな器にいちごジャム大さじ1/2を平らになるように入れ、ホイップクリームを上にのせる。
  3. 3
    ライスグラノーラをのせて上から残ったいちごジャムをかける。
  4. 4
    バニラアイスを盛り付ける。
  5. 5
    1/8サイズにカットした桃を2つ差し込み、グラノーラをひとつまみ上からかけたら完成!

きっかけ

桃をいただいたので作ってみました。

公開日:2019/09/04

関連情報

カテゴリ
パフェ

このレシピを作ったユーザ

MOMOKARA 時短レシピや簡単レシピを中心に投稿していきたいと思います。 ささやかですがブログでもレシピ公開してます。 https://happyhomeeconomics.com/category/food/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする