B級味です竹ちくわとミックスビーンズのソース炒め~ レシピ・作り方
作り方
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- 今時期白菜って…って思っていたらごめんなさい、写真の日付を見ると…今年の三月、まだ冬ですね、、、
というわけで、白菜持ってなかったらその分キャベツでもいいです。
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- さあ、これは中くらいのフライパンですテフロン加工。
に、油を少し垂らして温め輪切りにした竹ちくわとミックスビーンズをからころ炒める。
どちらも生食可なので焼き色をつける程度に。
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- 葉っぱもの野菜はざくざく切り、より少し細かい方が食べやすいと思う。
ご飯に乗せて食べる事を想定するとカレースプーンですくえる大きさがいいよね、お料理って想像力がだいじ。
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- 葉っぱ切ったそばからどさどさ中ライパン(チュライパン、と読んでみたらどうかな)に入れていく。
火力は最初から弱めの中火です、それが一番、野菜がしゃっきり炒められるんだって。
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- 中華料理とかで強火とかは、火の量が半端ないもんねガスクチ、見た事ある?ので、家庭程度だったら強火にしても意味ないんですと。
おっと話がそれました。
マヨネーズを三周ぐるーっと。
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- ちゃんちゃん炒めてマヨが全体に絡んでお野菜しんなりしてくる。
お酒とソース…ここでは甘口、お好み焼き用のそれです…をお玉で溶いてパン肌から回し入れる。
パン内一旦静寂に。
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- しかし落ち着け、火力はそのままだ。じきぶじぶじ言ってきていい香りが立ってきます。
焦げないようにちゃんちゃか炒めて出来上がり。
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- お茶碗+おかず鉢もいいなと思ったけど、洗い物撲滅キャンペーン実施中~♪
ってんで一緒に盛りました。
お酒飲まない人はご飯を材料として追加してください。
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- 飲む人にはちゃんと、小鉢に入れて出したって。
お箸でちまちまつまめる、あぁ葉っぱ、細かくざく切りにしといてよかった、と思いましたとさ。
おいしくなるコツ
調理中にも言いましたがやはり、想像力がいちばん大事なのではないでしょうか。。。
きっかけ
え、冷蔵庫、冷凍庫、それから野菜室…それぞれから最長者を抜擢しての足し算ですエヘン!
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