材料(2人分)
- 出し汁
- 160ミリ
- きゅうり
- 1/2本
- あじしお
- ひとふり
- 豚小間肉
- 30g
- カレー粉中辛
- 2個
- たまねぎ
- 1個
- 牛乳
- 大1
- じゃがいも
- 2個
作り方
-
- 1
- 圧力かまにだし汁を入れてたまねぎ、じゃがいもを加えて100度で3分セットする。鍋に豚小間肉をいれて炒める。
-
- 2
- ブザーがなったら豚小間肉のなべに1のだし汁を加えて中火で煮てカレー粉と牛乳を加えて4分煮て完成。きゅうりは薄切りにしてアジシオをふってもみ1時間漬ける
-
- 3
- 漬けたきゅうりを2のカレーに盛り完成
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