アプリで広告非表示を体験しよう

和風醤油たこ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
とろろいり

材料(2人分)

たこ焼きの粉
80g
出し汁
大3
たまご
1個
紅しょうが
小1
たこ
1本
大1
かつおぶし
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにたこ焼きの粉とだし汁、たまご、みじん切りにした紅ショウガをいれて和える。たこやきの器に油をひいて流し入れる
  2. 2
    中火で3分ほどやいて表面かりかりになったらたこを加えてひっくりかえしていきさらに2分加熱して中にも火が通ればかつおぶしをかけて完成

きっかけ

おつまみに

公開日:2019/05/05

関連情報

カテゴリ
たこ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする