材料(1人分)
- レタス
- 5枚
- ハム
- 1枚
- たまご
- 1個
- 油
- 大1
- きゅうり
- 1/2本
- アジシオ
- ひとふり
- 中華麺
- 1玉
- 水
- 1リットル
- ごま油
- 小1
- 味ぽん
- 大2
- 砂糖
- 小1
- 醤油
- 小1
- みりん
- 小1
作り方
-
- 1
- ごま油と味ぽん、砂糖、しょうゆ、みりんを混ぜ合わせておく。きゅうりはアジシオをつけてからませ細切りにする
-
- 2
- 中華麺は水でゆでて冷水で冷やして皿に盛る。卵焼き器に油を入れて溶き卵を流し入れて薄焼きたまごやきをつくる。中華麺の皿にレタスを盛る
-
- 3
- キュウリを盛りたまごを盛り短冊切りにしたハムをもり1のたれをかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません