作り方
-
- 1
- ボウルに小麦粉、片栗粉、水、マヨネーズを混ぜます。
-
- 2
- 冷えたカマンベールをボウルに混ぜた小麦粉などをよく絡めます。
フライパンに油を入れ中火にかけます
-
- 3
- 油にお箸を入れ、箸先からプツプツと泡が出てきたら、衣をつけたカマンベールをそっといれ揚げ焼きにします。
-
- 4
- 衣がうっすら黄色がかり、衣がサクッとしたら裏返します
-
- 5
- 両面あげたら皿に盛り付け!
まずはそのままの味と食感を楽しんでください!その後、必要であればお好みで塩をつけて食べてみてください!!
おいしくなるコツ
あげすぎるとチーズが溶けて形が変形しますので、衣がサクッとなれば火からあげてください
きっかけ
カマンベールが大好きなので!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません