簡単!カマンベールの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu1992
一品にもおつまみにも◎!!一度食べると病みつきになります!!サクサク中はトロトロです!!

材料(1人分)

カマンベールチーズ
一個
小麦粉
大さじ2
片栗粉
小さじ2
マヨネーズ
小さじ2
大さじ1
お好みで
約100cc揚げるようです。

作り方

  1. 1
    ボウルに小麦粉、片栗粉、水、マヨネーズを混ぜます。
  2. 2
    冷えたカマンベールをボウルに混ぜた小麦粉などをよく絡めます。
    フライパンに油を入れ中火にかけます
  3. 3
    油にお箸を入れ、箸先からプツプツと泡が出てきたら、衣をつけたカマンベールをそっといれ揚げ焼きにします。
  4. 4
    衣がうっすら黄色がかり、衣がサクッとしたら裏返します
  5. 5
    両面あげたら皿に盛り付け!
    まずはそのままの味と食感を楽しんでください!その後、必要であればお好みで塩をつけて食べてみてください!!

おいしくなるコツ

あげすぎるとチーズが溶けて形が変形しますので、衣がサクッとなれば火からあげてください

きっかけ

カマンベールが大好きなので!!

公開日:2019/04/22

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズ天ぷらフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする