簡単!カマンベールの天ぷら レシピ・作り方

簡単!カマンベールの天ぷら
  • 5分以内
  • 300円前後
yu1992
yu1992
一品にもおつまみにも◎!!一度食べると病みつきになります!!サクサク中はトロトロです!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに小麦粉、片栗粉、水、マヨネーズを混ぜます。
  2. 2 冷えたカマンベールをボウルに混ぜた小麦粉などをよく絡めます。
    フライパンに油を入れ中火にかけます
  3. 3 油にお箸を入れ、箸先からプツプツと泡が出てきたら、衣をつけたカマンベールをそっといれ揚げ焼きにします。
  4. 4 衣がうっすら黄色がかり、衣がサクッとしたら裏返します
  5. 5 両面あげたら皿に盛り付け!
    まずはそのままの味と食感を楽しんでください!その後、必要であればお好みで塩をつけて食べてみてください!!

きっかけ

カマンベールが大好きなので!!

おいしくなるコツ

あげすぎるとチーズが溶けて形が変形しますので、衣がサクッとなれば火からあげてください

  • レシピID:1220020211
  • 公開日:2019/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズ天ぷらフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る