アプリで広告非表示を体験しよう

もやしの生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
傘貸し
簡単に出来ておいしいです。

材料(1人分)

もやし
3/1袋
すりおろしショウガ
小さじ一杯ぐらい
ネギのみじん切り(白い部分)
小さじ一杯ぐらい
サラダ油
大さじ2/1杯
@醤油
大さじ一杯
@日本酒
大さじ一杯
@砂糖
大さじ2/1杯
七味唐辛子か、一味唐辛子(あれば)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油ともやし、ネギのみじん切り、ショウガのすりおろしを入れ、中火で1分半炒める。
  2. 2
    1.に@がついている調味料を入れ、強火で「水分がなくなるまで炒める。」

    炒まったら、お皿に盛り、仕上げに七味唐辛子をかける。

きっかけ

なんとなく適当に家にあるもので、つくってみました。適当に作ったら思ったよりもおいしくてびっくりしました。

公開日:2019/02/20

関連情報

カテゴリ
もやし炒め生姜(新生姜)もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする