材料(1人分)
- もやし
- 3/1袋
- すりおろしショウガ
- 小さじ一杯ぐらい
- ネギのみじん切り(白い部分)
- 小さじ一杯ぐらい
- サラダ油
- 大さじ2/1杯
- @醤油
- 大さじ一杯
- @日本酒
- 大さじ一杯
- @砂糖
- 大さじ2/1杯
- 七味唐辛子か、一味唐辛子(あれば)
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油ともやし、ネギのみじん切り、ショウガのすりおろしを入れ、中火で1分半炒める。
-
- 2
- 1.に@がついている調味料を入れ、強火で「水分がなくなるまで炒める。」
炒まったら、お皿に盛り、仕上げに七味唐辛子をかける。
きっかけ
なんとなく適当に家にあるもので、つくってみました。適当に作ったら思ったよりもおいしくてびっくりしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません