アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
かぼちゃのクリーム

材料(2人分)

出し汁
120ミリ
牛乳
10ミリ
かぼちゃ
6切れ
ニンジン
1/2本
生くりーみ
大1
たまねぎ
1/2個
鶏ガラスープの素
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力がまに出し汁、かぼちゃ、ニンジン、たまねぎを入れる。100度で5分セットする。ブザーがなったら鍋にうつし入れる
  2. 2
    牛乳、生クリーム、鶏ガラスープの素を入れて8分ほど煮れば出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2019/02/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする