材料(2人分)
- 長葱
- 7㎝位
- 小揚
- 1枚
- ふのり
- お好み
- 出汁
- お椀2杯分
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 長葱は斜めに細く切り、小揚も真ん中から半分に切ってから細長く切る。ふのりはさぁーと水洗いしザルで水分をきる
-
- 2
- 鍋に出汁と長葱と小揚を入れ火にかける
-
- 3
- 沸騰したら火を止め味噌を入れる(味噌の量はお好みで増減してください)
-
- 4
- 弱火で味噌を溶かしきったら火を止めお椀に盛りお好みの量のふのりを入れたら完成です
おいしくなるコツ
ふのりの量を多くするとよりおいしくなります
きっかけ
長葱があまっていたのでふのりのみそ汁にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません