アプリで広告非表示を体験しよう

さくエビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
エビフライ

材料(2人分)

えび
5匹
ひとふり
130ミリ
小麦粉
20g
たまご
1個
ぱんこ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは皮をむいて黒すじをとり水で良く洗う。キッチンペーパーで水気をとり塩を軽くまぶす。小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけていく
  2. 2
    180度の油で中火で3分ほど揚げていく。中にも火が通らばキッチンペーパーで油をとり食べやすいサイズに切っていき完成

きっかけ

おつまみに

公開日:2018/11/22

関連情報

カテゴリ
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする